top-logo top-scjdglj
您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
浙青年·爱学习|普陀分局“学、廉、践”融合激发市监“青”力量
信息来源:市市场监管局 浏览次数: 发布日期:2023-12-26 字号:[ ]

普陀分局牢牢把握青年干部主题教育总体要求,通过“学习课堂淬炼思想、青廉课堂警示教育、实践课堂赋能争先”三力齐发,全面推动青年干部“明德守法、自我完善”,争做市监“潮”青年、凝聚激发“青”力量。

一是青年领学,筑牢“信念之基”。做优做强机关学习阵地,锻造“海浪花”青年学习品牌,紧扣“深、新、实”学习要求,全力构建个人自学、网络辅学、主题联学、调研深学、集体研学“五位一体”学习体系,推动青年干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。目前,围绕习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述等开展专题青年学习会2次;“主题教育专栏”线上发布学习材料12条。

二是青年廉学,紧绷“思想之弦”。组织观看警示教育片《被奢侈之风毁掉的前程》,在学习分析典型案例中引导青年干部知敬畏、存戒惧、守底线,认真“扣好人生的第一粒扣子”。开展“明德守法青廉说”活动,19名青年党员围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”谈体悟、享心得,严守“政治关、道德关、品行关”。为4名青年新党员举办入党宣誓仪式,铭记入党初心、永葆清廉本色。

二是青年践学,提升“担当之能”。 充分发挥青年文明号集体示范引领作用,激励市监青年以学促干、奋楫争先。沈家门所以“渔港弄潮儿”党建品牌为基础,建立以青年干部为核心力量的“弄潮儿队伍”,探索形成“早潮争先、晚潮夜查”监管模式。桃花所加强“依所连岛”建设推动海岛市场监管“直达室”落地,9月底以来服务海岛群众近10位。许可科依托“每周一刻”等形式,深钻细研强本领,在全市系统业务评选中,获得1名注册能手、1个优秀案例佳绩。



如果内容不能正常显示,请安装pdf软件



【打印本页】 【关闭窗口】