您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市2020年对标达标工作取得显著成效
信息来源:市市场监管局 发布日期:2021-01-08 字号:[ ]

2020年,我市获批“百城千业万企对标达标提升专项行动”第三批参与试点城市以来,全市系统、相关部门、标准化服务机构、检验检测机构、行业协会等共同努力、积极发动、精心组织、稳步推进,全年对标达标工作取得显著成效。

一是在纳入政府工作上有成效。多次主动向市政府进行汇报对接,对标达标工作成功纳入舟山市制造业高质量发展的一块重要内容,并成为我市推动制造业高质量发展的一项举措。

二是在确定对标产业上有成效。2020年共确定5个产业为对标产业,其中水产品加工、汽车零部件、机械制造为我市的主导传统产业。另外,为了提升口罩等防疫产品质量,把相应的产业也确定为对标产业。

三是在对标达标数量上有成效。截至2020年底,全市共有73家企业参与对标达标提升专项行动,发布对标方案4个,上传对标结果95条(自我声明公开76条,第三方证明19条),完成年度工作任务的243%,在全国共三批174个试点城市中排名55位。





【打印本页】 【关闭窗口】