您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市局全力服务绿色石化基地项目获证运作
信息来源:市市场监管局 发布日期:2021-01-07 字号:[ ]

近日,市局向浙江石油化工有限公司发放工业产品生产许可证,全力助推项目建设进度,确保整体顺利投产。

一是专题汇报获支持根据项目内容和项目体量,舟山市局提前预判,局领导数次带队赴省局和市政府对绿色石化项目进行了专题汇报,得到省局和市政府的大力支持。同时服务前移,提前介入,数次组织人员到企业调研,了解企业建设进度,向企业解读工业产品生产许可政策以及许可流程、许可条件,为企业取得生产许可夯实基础。

二是专家把脉建构架以解决实际问题为主要导向,两次邀请省化工院的石化领域的资深专家现场指导解决企业的存在的问题,专家组对企业生产工艺流程、生产必备设备、检验设备和条件以及化验室布局等硬性条件提出合理建议,对企业的产品质量管理人员、技术人员和检验人员培训考核以及对质量管理制度、检验规程、检验记录等过程控制文件审查完善,为企业取得许可搭建架构。

三是精细举措立支柱市局依据企业试生产的产品品种情况,确定需要获证的产品类别,搭桥架梁,全面对接职能部门、企业、检验机构,为企业提供“一对一”的精细服务和“面对面”组团服务,为企业解决许可产品的型式试验、产品执行标准有效性、生产条件一致性等难题,为企业取得许可立定支柱。

四是高效作为现成效市局动态跟踪服务绿色石化项目许可进程,向企业汇编解读细则、梳理申报材料、核对归类产品目录,准备充分后全速完成申报、受理、现场审查等许可流程,督促企业落实整改现场审查专家组提出的不合格整改内容,在企业提交整改报告的同时完成审核验收。

下一步,市局将严格按照工业产品生产许可的相关规定强化事中事后监管,开展证后监督检查以使企业符合生产许可条件,保证产品质量安全。





【打印本页】 【关闭窗口】