您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市企业质量管理成果荣获国际质量管理小组大赛最高奖
信息来源:市市场监管局 发布日期:2021-01-06 字号:[ ]

近日,从2020年国际质量管理小组会议孟加拉国主会场传来喜讯,国网舟山供电公司启航QC小组成果《电磁超声波电缆故障快速定位装置的研制》荣获本次赛事最高铂金奖。这是我市QC小组首次在全球竞争中摘得桂冠,创下历史最佳成绩,为我市打造质量管理品牌树立了良好形象。 

国际质量管理小组(ICQCC)大赛被誉为质量领域的“奥林匹克”,是质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际会议。赛事吸引了来自全球21个国家(地区)的264个小组、1500余人参赛。此次获奖QC小组从选题到成果应用历时三年,在电磁超声波接收等方面实现突破,能够实现电缆“精准定位和快速判断故障点”,切实提高了现场作业的安全质效和效率。该实践成果已获中国实用新型专利授权、中国发明专利受理,该QC小组是公司基层运用质量管理(QC)活动实现提质增效的优秀典型代表。 





【打印本页】 【关闭窗口】