您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
省食药安办对我市四星级食安办分类管理开展现场评审
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-09-28 字号:[ ]

为进一步落实食品安全属地责任,加强基层食安办建设。根据《2020年浙江省乡镇(街道)食安办分类实施方案》,近日,省食药安办抽调各地市专家组成评审组,对我市四星级食安办开展现场评审验收工作,市食药安办相关人员陪同检查。

评审组一行实地走访白泉、马岙、菜园3个创星乡镇(街道)食安办,听取基层食安办创建工作汇报,查看了辖区内农产品快检室、基层四平台建设情况,检查了农村家宴、“三小一摊”等业态,并认真查阅了基层食安办队伍建设、制度建设、工作保障、运行管理及工作绩效等台账资料,综合评价乡镇(街道)四星级食安办创建情况。

省专家评审组对我市基层食安办食品安全工作开展情况给予高度肯定。我市基层食安办组织架构完善,党政同责落实到位,乡镇(街道)均出台党政领导工作职责分工并建立清单。

下一步,我市将按照三年星级食安办创建路线,实现三年全市三星级食安办全覆盖,择优争创省级五星级食安办。





【打印本页】 【关闭窗口】