您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市4件地理标志商标入选中欧地理标志协定保护名录
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-07-31 字号:[ ]

近日,欧盟理事会作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定。我市“嵊泗贻贝”地理标志商标入选中欧地理标志协定首批保护名录,另有“普陀佛茶”“舟山三疣梭子蟹”“舟山带鱼”等3件地理标志商标入选第二批保护名录,数量居全省前列。

地理标志是表明产品产地来源的重要标志,是保护特色产品出口的利器。而中欧地理标志协定是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定,也是中欧之间首个重大贸易协定。这一协定先期将保护中欧双方各100件地理标志,协定生效四年后,协定范围将扩大,涵盖双方另外各175件地理标志,将使各自地理标志产品在对方市场获得高水平保护。此次入选中欧地理标志协定保护名录,为我市地理标志产品走出国门、进入欧盟市场奠定了基础,将进一步提升我市地理标志产品的知名度和市场竞争力。市局将以此为契机,进一步加强地理标志保护,严格专用标志的使用管理,培育和打造更多的舟山市地理标志商标,提升产品核心竞争力,促进我市经济高质量发展。





【打印本页】 【关闭窗口】