您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市举办2020年药械化不良反应监测工作推进会
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-07-28 字号:[ ]

7月23日至24日,我市召开药品医疗器械化妆品不良反应监测工作推进会。会议传达了2020年省市药械化不良反应监测工作文件精神,进一步明确今年监测工作具体指标和任务。

会上,市不良反应监测中心有关专家对新修订的《化妆品监督管理条例》《药品管理法》《疫苗管理法》和《医疗器械监督管理条例》等法律法规进行了解读,还重点讲解了药械化不良反应监测的重要意义、不良反应上报系统操作应用、不良反应信号挖掘、严重报告判断评价标准和报告规范填报等知识。会议还表彰了2019年度不良反应监测工作先进集体和先进工作者。

市卫健委、市市场监管局及下属各县分局、药械化生产经营企业、部分医疗机构相关人员等260余人参加了会议。





【打印本页】 【关闭窗口】