您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市局主动介入应对机动车检测收费调整
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-07-27 字号:[ ]

我省机动车检测检验服务收费于2020年7月1日起实行市场调节价。为维护机动车检验检测市场价格秩序,市局提前介入做好政策宣传,并强化事中事后监管,确保收费改革后机动车检测服务市场平稳有序。目前,我市5家机动车检测检验服务企业已在7月17日前完成调价工作,涨价幅度不一,最高为125元,最低为60元。

一是事前宣传加指导。会同发改委在6月下旬对5家机构进行相关价格政策宣贯,指导各企业按时按规稳步开展调价,认真解答调价流程的相关问题,并提醒各企业做好调价前至少15天的公示工作。二是事中调查加告诫。7月上旬,组织开展了收费调整意向调查以及价格政策提醒告诫工作,了解各机构目前的生产经营成本以及经营状况,积极引导各机构合理制定收费标准,并收集汇总拟调整价格,密切关注调价幅度过高的机构,对其及时进行价格提醒告诫,督促企业合理调价。三是事后检查加关注。调价结束后,及时组织人员进行回访检查,规范其收费行为,严厉打击不明码标价、串通涨价、实施价格垄断等违法行为。同时,密切关注社会舆情反应和投诉举报情况,截至目前,未收到相关投诉举报。





【打印本页】 【关闭窗口】