您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 公示公告
舟山市市场监督管理局普陀分局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第1期)
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-06-29 字号:[ ]

2020年4-6月,舟山市市场监督管理局普陀分局抽检发现的不合格食品涉及我局辖区3家经营户,舟山市市场监督管理局抽检发现的不合格食品涉及我局辖区4家经营户,浙江省市场监督管理局抽检发现的不合格食品涉及我局辖区2家经营户,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、舟山市普陀沈家门欣和农贸市场个体工商户谢雷销售的黄鳝

(一)抽检基本情况

舟山市普陀沈家门欣和农贸市场个体工商户谢雷销售的黄鳝(购入日期:2020-04-07),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年4月24日向谢雷送达了编号为CJ-R200270的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的黄鳝。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

二、舟山市普陀东河市场东区1号摊位金海尧销售的黄鳝

(一)抽检基本情况

舟山市普陀东河市场东区1号摊位金海尧销售的黄鳝(购入日期:2020-04-01),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年4月27日向金海尧送达了编号为CJ-R200279的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的黄鳝。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

三、舟山市普陀区欧佳生鲜超市经营的宁波大曲白酒

(一)抽检基本情况

舟山市普陀区欧佳生鲜超市经营的宁波大曲白酒(购入日期:2020-01-14),酒精度项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年5月12日向舟山市普陀区欧佳生鲜超市送达了编号为SP20200696的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,发现该批次抽检不合格的宁波大曲白酒2瓶,当场予以扣押。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

四、舟山市普陀区东港奇迹餐厅经营的牛蛙

(一)抽检基本情况

舟山市普陀区东港奇迹餐厅经营的牛蛙(购入日期:2020-05-07),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年5月28日向舟山市普陀区东港奇迹餐厅送达了编号为CJ-R200461的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的牛蛙。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

五、舟山市普陀区馋嘴鱼餐饮店经营的牛蛙

(一)抽检基本情况

舟山市普陀区馋嘴鱼餐饮店经营的牛蛙(购入日期:2020-05-07),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年5月27日向舟山市普陀区馋嘴鱼餐饮店送达了编号为CJ-R200462的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的牛蛙。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

六、浙江华之友商贸有限公司和津广场店经营的韭菜

(一)抽检基本情况

浙江华之友商贸有限公司和津广场店经营的韭菜(购入日期:2020-05-11),腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年6月1日向浙江华之友商贸有限公司和津广场店送达了编号为CJ-R200533的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的韭菜。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

七、宁波欧尚超市有限公司舟山店经营的中肉粽

(一)抽检基本情况

宁波欧尚超市有限公司舟山店经营的中肉粽(购入日期:2020-04-09),商业无菌项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年6月18日向宁波欧尚超市有限公司舟山店送达了编号为SP-D200189的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的中肉粽。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

八、舟山市普陀区金叶市场农贸区99号摊位钟雪仙销售的大黄鱼

(一)抽检基本情况

舟山市普陀区金叶市场农贸区99号摊位钟雪仙销售的大黄鱼(购入日期:2020-06-02),氧氟沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年6月17日向钟雪仙送达了编号为CJ-R200812的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的大黄鱼。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

九、普陀区沈家门街道金叶市场水产品区86摊位朱云芬销售的大黄鱼

(一)抽检基本情况

普陀区沈家门街道金叶市场水产品区86摊位朱云芬销售的大黄鱼(购入日期:2020-06-02),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险防控情况

舟山市市场监督管理局普陀分局依法于2020年6月17日向朱云芬送达了编号为CJ-R200813的检验报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次抽检不合格的大黄鱼。市场监管部门现场告知经营者及时采取措施控制风险。

 

十、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报

 

 

舟山市市场监督管理局普陀分局

                                                  2020年6月29日

 

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】