您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市开展房地产广告及销售合同格式条款专项整治
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-06-29 字号:[ ]

今年5月以来,舟山市局根据全市争先创优行动相关工作职责,组织开展了为期一个月的房地产广告及销售合同格式条款专项整治,并取得了较好的成效。截止目前,共出动检查人员356人次,检查房地产开发商53家、各类房地产广告932条、房屋销售合同60份,监测发布房地产广告348条次

迅速摸底排查到位。以全市53个重点房地产项目销售点所在地作为主要检查对象,对售楼处店堂广告、楼盘周边户外广告、楼书印刷品等广告开展全面检查,并对商品房销售合同备案情况进行一一核对。分批次对交通广告设施、公交站点、墙体围档、楼宇外立面等户外广告发布设施及电子显示屏等其他广告媒介开展巡查。

加强监测源头治理。充分利用总局、省局互联网和传统媒体监测平台,对我市移动端互联网平台房地产广告实施重点监测,从源头上预防虚假房地产广告发布。对发现的房地产违法广告,立即责令停止发布。同时,开展广告经营单位业务培训,重点加强对房地产销售广告发布审查提示内容的培训。

保持高压依法处置。以问题为导向,加强执法联动,对于检查发现的违法房地产广告采取责令整改、行政约谈、立案查处等多种手段进行规范,及时移交案件线索,形成打击合力。





【打印本页】 【关闭窗口】