您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市端午节消费投诉情况总体平稳
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-06-28 字号:[ ]

 2020年端午节期间市局举报投诉中心共接听受理消费者来电50起。其中,投诉14起,举报1起,咨询35起。节日期间未发生侵害消费者权益或食品安全事件,消费秩序总体平稳。从受理情况来看,主要呈现四个特点。

一是受理总量与去年持平从受理总量上看,今年咨询投诉举报总量与去年持平,均为50起。二是食品类消费纠纷是投诉重点。食品类投诉反映的问题主要是食品质保期内发霉、食品有异味、异样等。特别是由于天气炎热、食品的运输及保管问题,致使质保期内的食品发生霉变。三是餐饮住宿服务纠纷是投诉重点。受理涉及外地游客的投诉4起,反映的问题是怀疑排挡死鱼当活鱼卖,入住的房间漏水、发霉、设施不齐全等。四是其他投诉举报仍以日常消费的商品或服务为主。反映商品质量的2起;售后服务的2起;超市购物受伤、商家拒赔1起;举报蚊香过期1起。





【打印本页】 【关闭窗口】