您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市局开展上半年度食品生产企业飞行检查
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-06-28 字号:[ ]

连日来,市局挑选系统内业务娴熟、经验丰富的监管人员组成四个检查组,在全市范围内随机抽取20家食品生产企业进行上半年度市级飞行检查。

此次检查继续采取“异地交叉、问题导向、全面彻查、结果公示、效果跟踪”的方式,主要检查食品生产企业食品原辅料进货查验、生产环境及过程控制、食品添加剂使用、不合格食品处置、出厂检验制度执行等项目内容,并对去年省、市级飞行检查中发现问题较多的生产企业进行复核抽查。经过认真核查,检查组共发现生产环境不整洁、人流物流交叉污染、索证索票及销售台账不完善、关键质控点记录不全等问题107个,共发放《责令整改通知书》13份,对于复核时仍未整改到位的2家生产企业,已移送当地局立案查处。

针对检查过程中发现的问题,检查组要求当地监管部门督促企业对存在的问题进行彻底整改,并及时上报市局,逾期未整改到位的将立案查处。同时,市局将检查信息全部录入浙江省“双随机”执法监管平台,对外公示,接受社会监督,并及时向县区反馈飞行检查通报,提出工作要求。通过对生产领域的问题分析,形成食品生产企业监管基础数据,坚决守住食品安全底线。





【打印本页】 【关闭窗口】