您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市政府研究部署小微企业和个体工商户纾困工作
信息来源:市市场监管局 发布日期:2020-06-23 字号:[ ]

6月22日,常务副市长许小月主持召开会议,专题研究小微企业和个体工商户纾困专班工作。市局王富海局长和市发改委、市财政局、市人力社保局、市人行等部门负责人参加了会议。

会前,根据省政府关于经济运行月度评价指数(MEI)考核新要求,由市场监管部门牵头组建小微企业和个体工商户纾困专班。为此我市成立了以许小月常务副市长为组长、由市局牵头22个部门参与的市级专班,市局内部也组建了相应工作专班,建立“专人专职干+全局协力干”工作机制,并同步下发了专班工作方案。

    会上,王富海代表专班通报了专班前期工作推进情况及下步安排,并结合省里初定的评价指标,逐项进行解读,分析存在问题和短板。相关指标涉及部门也分别作了说明,提出了具体意见和建议。

许小月强调,抓好小微企业和个体工商户纾困工作是当前经济工作的重中之重,我们要主动研究省里考评指标,找准扣分点和加分点,精准发力,补短板、强弱项。各部门要及时与上级部门进行沟通,针对不利于我市的指标项目做好解释工作,争取下达考核指标公平公正。要建立部门联动机制,从制定工作计划、研究解决问题、推动过程落实等各个环节,明确具体要求,层层压实责任,迅速构建高效及时的工作机制,争取“不失分、得高分”。

 





【打印本页】 【关闭窗口】