您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市2019年度标准制定工作成效明显
信息来源:标准化处 发布日期:2020-01-09 字号:[ ]

2019年,全市市场监管部门认真贯彻落实《舟山市全面推进标准化战略实施方案(2017-2020年)》,结合系统“三服务”活动,支持、鼓励和引导企事业单位积极参与各类标准制定并取得明显成效。

一是主导制定国家标准取得新成效。指导帮助浙江虹达特种橡胶制品有限公司主导制定了《动力锂电池用橡胶密封件》国家标准1项,实现了我市近五年来制定国家标准零的突破。此外,全市还参与制定国家标准6项,参与制定行业标准2项。

二是制定“浙江制造”标准取得新成效。2019年,全市共制定发布“浙江制造”标准9项,是历年来制定发布数量最多的一年。同时,我市的“浙江制造”标准目标任务完成率180%,排名全省第一。

三是制定市级地方标准取得新成效。2019年是制修订舟山市地方标准数量最多的一年,新制定发布《浙江自贸试验区市场主体登记行政服务规范》、《舟山港区作业气象条件预警等级及图标》等标准4项,修订《船舶修造起重机械维护保养规范》等标准5项。上述标准的制定发布,央视新闻、《中国海洋报》、《市场导报》等媒体进行了宣传报道。

四是制定团体标准取得新成效。去年,我市不仅实现团体标准制定零的突破,而且趋向多面开花。其中舟山市定海金塘塑机螺杆行业协会制定发布了《塑料机械用单螺杆、机筒》团体标准,舟山市水产流通与加工行业协会制定发布了《地理标志产品舟山小黄鱼》和《地理标志产品舟山红虾》两项团体标准,舟山市质量协会提出的一项团体标准《渔船隔热层硬质聚氨酯泡沫塑料发泡安全技术规范》已通过专家审评。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统