您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市局做实做细“三服务”提升餐饮环节监管服务水平
信息来源:餐饮处 发布日期:2020-01-08 字号:[ ]

2019年,市局餐饮处通过沉下去、走一线,深入践行“三服务”活动,着力解决企业、群众以及基层反映强烈的突出问题,切实提升餐饮环节监管服务效能。

一是为企业“解决难题”。开展“点穴式”服务保障绿色石化项目食品安全,联合岱山县局深入鱼山绿色石化基地进行调查研究,全面掌握社会餐饮、工地食堂以及营地经营场所生产经营、内部管理等基本情况,抓住关键点研究切实可行的工作措施,帮助企业落实主体责任,提高食品安全管理水平。

二是为群众“防控聚餐风险”。以“点对点”服务做好农村集体聚餐食品安全保障监督服务工作。结合《舟山市农村家宴放心厨房建设方案(2018-2020年)》,对今年拟建设的15家家宴放心厨房的布局流程设计、改造提升和硬件设施配备开展形式多样的技术指导,确保通过省局验收。

三是为基层“释疑解惑”。以问启思,寻求提高餐饮食品安全监管的新思路和新方法。选取有共性、有代表性,对餐饮食品安全监管具有指导意义的问题进行汇总,并推出第一期餐饮食品安全“释疑解惑”,让更多的监管人员就类似的问题有更深入的思考。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统