您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市全力抓好岁末年初特种设备安全专项整治工作
信息来源:特种设备处 发布日期:2020-01-13 字号:[ ]

眼下正值岁末年初之际,我市在全市范围开展特种设备安全专项整治,以确保特种设备安全运行。

一、高度重视,制订方案。根据省局《关于印发岁末年初特种设备安全专项整治行动方案的通知》,市局及时制订工作方案,要求各地结合前段时间布置的小微企业特种设备安全整治等工作要求,高度重视,集中时间,集中力量,组织开展特种设备安全专项整治行动,确保岁末年初特种设备安全形势稳定。截至目前,全市系统共出动检查人员319  人次,检查企业231家,设备676台。

二、加强督查,确保成效。专项整治工作开展来,市局对4个县分局的12家企业整治情况开展了督查,总体情况良好。市局分管领导督查了新奥(舟山)液化天然气有限公司 的特种设备安全管理情况,了解企业总体特种设备安全监管工作。组织专人对向舟山绿色石化基地提供液氧、乙炔气体充装的2家生产单位进行了专项检查。

三、突出重点,精准整治。针对人员密集场所、大型游乐设施、客运索道等特种设备使用场所和设施,实行重点监管,重点整治。市局分管领导赴普陀山索道公司对客运索道的安全运行情况进行了检查,并指导观摩了该公司利用直升机进行应急救援演练。该演练是国内首次利用直升机进行索道应急救援,得到了中国索道协会及国家索道监督检验中心领导的高度肯定。市局还两次牵头检查新城儿童乐园开业前的特种设备安全管理情况,对存在问题进行了现场指导。

四、清单管理,提前预警。突出对年前特种设备检验到期或即将到期未检的时间节点,利用特种设备综合管理系统数据,细化清单,要求各县分局对各使用单位进行精准提醒、精准监管,要求市特检院合理安排检验力量,避免年关时节逾期未检继续使用情况的发生。

五、做好结合,借力整治。借用全市小微企业专项整治各部门的执法合力,综合推进小微企业特种设备安全监管工作。利用全市城镇燃气安全生产集中整治工作的契机,对液化石油气充装站进行综合检查、整治,共检查充装单位8家,发现问题15条。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统