您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
普陀“三个强化”推进省知识产权示范区创建
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-09-12 字号:[ ]

自年初普陀区被确定为省知识产权示范创建区以来,普陀分局以构建长效完善的知识产权工作机制为抓手,积极贯彻落实知识产权实施战略,加强知识产权对产业升级和经济转型的推动作用,力促知识产权生态优化。

一是强化工作机制,落实政策鼓励。积极与区委区政府对接,出台《关于进一步加强专利工作促进技术创新的若干意见》,切实加强专利工作促进技术创新方面政策支持,并设立知识产权(专利)专项资金,用于知识产权(专利)各项工作开展。拟订上报《普陀区省级知识产权示范区创建工作方案》,并与浙江海洋大学签订专利合作协议,全面提升知识产权建设,进一步提高专利申请量。

二是强化服务指导,提升融资运用。结合“三服务”活动,走访舟渔公司、腾新、同博科技等10家公司,深入了解公司专利情况,为做好专利示范企业培育工作打好基础,同时为53家企业提供商标咨询服务。鼓励企业争创中国驰名商标,建立重点企业创牌定期汇报制度,上半年,浙江冠素堂食品有限公司喜获中国驰名商标认定。积极开展知识产权质押融资工作,推出商标、专利权质押贷款业务,浙江中科立德新材料有限公司的4000万元专利质押贷款与杭州银行正在积极沟通中。

三是强化保护力度,营造创建氛围。围绕“严格知识产权保护、营造一流营商环境”主题,开展“世界知识产权日”宣传活动,向企业发放《专利指南》《图说商标》等宣传资料近百余本。分别开展春茶地理标志商标、“登步黄金瓜”地理标志证明商标保护工作,出动执法人员20人次,亲赴海岛2次,检查经营单位30余家,发放整改函1份,确保“普陀佛茶”“登步黄金瓜”证明商标标识不失控、不挪用、不流失。上半年立案查处商标案件3起,罚没款近9万元。

 





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统