您现在的位置: 首页
> 媒体关注 > 媒体关注
舟山晚报2019年8月22日第4版:我市发出首张“承诺制”食品经营许可证
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-08-23 字号:[ ]

昨天一大早,在提交了食品经营许可申请书、告知承诺书及相关材料后,舟山海码鲜生有限公司的委托代理人郭女士就从舟山市市场监督管理局海洋产业集聚区分局工作人员手中领到了食品经营许可证,这是我市发出的首张“承诺制”食品经营许可证。

郭女士自提交申请材料到领取许可证书前后不过二十分钟,郭女士直言:“现在办理食品经营许可太便捷了”。据悉,以往办理食品经营许可证,申请人需要先到窗口提交材料,然后待检查人员现场核查之后才能够颁发食品经营许可证,前后下来至少要十多天时间,而现在,“告知承诺制”的实行,极大地提高了办事效率,方便了办事群众。

据了解,“承诺制”食品经营许可正是按照“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务理念,针对食品经营许可中低风险类别,市场监管部门一次性告知申请人需要提交的材料和审批条件,申请人提交材料齐全、合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的,并愿意对此承担相应法律责任,监管部门可以当场做出行政许可,发放食品经营许可证。随后,在许可之日起30日内进行检查,对不符合食品经营条件的,对食品经营实际情况与承诺制不符的,按照相关法律法规进行处罚。(李存成)





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统