您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市少儿食品安全演讲比赛圆满收官
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-07-18 字号:[ ]

     为推进食品安全城市创建工作,增强广大少年儿童食品安全意识,近期,我市举办了“食品安全伴我成长少儿演讲大赛”。该活动自5月份启动以来,通过自愿报名、遴选优秀作品、网上点赞等方式,从全市201名少年儿童参赛者中选出30名选手参加决赛。7月13日,决赛在舟山电视台演播大厅举行,市局孙海芬副局长到现场观赛并为得奖选手颁奖。

    参赛的小选手们充分展示自己的演讲才能,结合文字、图片等多种形式,从饮食安全的生活小常识、如何选择安全卫生的就餐场所、不良饮食卫生习惯的危害等方面向大家生动讲解了食品安全的重要性。

    此次活动得到了市民的广泛参与,用“小手拉大手”方式,动员和引导家长和市民共同关心支持和参与食品安全工作,有效提高了市民群众对食品安全工作的参与度、知晓度。

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统