您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 最新文件
关于受理2018年度国内外发明专利和国内实用新型专利经费补助申请的通知
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-02-22 字号:[ ]

舟山市市场监督管理局文件

 

舟市监发〔2019〕17号

 

 

舟山市市场监督管理局

关于受理2018年度国内外发明专利

和国内实用新型专利经费补助申请的通知

 

各有关单位、个人:

根据中共舟山市委、舟山市人民政府《关于进一步推进浙江舟山群岛新区科技创新发展的若干意见》(舟委发〔201619号)和舟山市财政局、舟山市科技局《关于印发<舟山市专利专项资金管理办法>的通知》(舟财行〔201128号)规定,决定从即日起受理我市2018年度国内外发明专利、国内实用新型专利经费补助申请,现将有关事项通知如下。

一、补助对象

2018111231期间获国内外发明专利授权的本市企业和获国内外发明专利授权、国内实用新型专利授权的市属事业单位、社会团体和第一权利人地址在本市辖区内的自然人。

二、补助额度

(一)企业补助额度:

1.  国内发明专利授权每件补助10000元。

2.  国外发明专利授权每件补助20000元(限补助2个国家)。

3.  同一企业全年专利补助金额不超过50000元。

(二)市属事业单位、社会团体和第一权利人地址在本市辖区内的自然人补助额度:

1.  国内发明专利授权每件补助4000元。

2.  国外发明专利授权每件补助10000元(限补助2个国家)。

3.  国内实用新型专利授权每件补助500-1000元(授权后补助500元,通过专利代理机构申请的再补助500元)。

三、申请时应提交的材料

(一)申请人申请国内发明、实用新型专利经费补助须报送下列材料(一式一份):

1.  舟山市国内发明、实用新型专利经费补助申请表;

2.  国家知识产权局颁发的发明、实用新型专利证书复印件(第1页);

3.  单位营业执照或法人证书复印件(自然人申请的提交身份证复印件)。

(二)申请人申请国外发明专利经费补助,须报送下列材料(一式一份):

1.  舟山市国外发明专利经费补助申请表;

2.  外国专利审查机构出具的专利证书的复印件,经过公证的授权公告首页及其中文翻译材料(或其它能证明该国外专利真实性的材料);

3.  国家知识产权局出具的向外国申请专利保密审查结论的有关文件(通过PCT途径申请的可以不提供);

4.  申请单位营业执照副本或法人证书复印件(自然人申请的提交身份证复印件)。

四、申请截止时间

申请人必须在2019312日前向舟山市市场监督管理局商标广告处(地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心6号楼7711室)提交专利经费补助申请表及相关材料,逾期未提交的视为放弃。

专利经费补助申请表可到舟山市市场监督管理局网站(网址:www.zsscjg.gov.cn下载。

联系人:林玲;联系电话:2299951

 

附件:舟山市国内发明实用新型专利经费补助申请表.doc

舟山市国外发明专利经费补助申请表.doc

 

 

舟山市市场监督管理局

2019年2月21日



 

舟山市市场监督管理局办公室  2019年2月21日印发  






【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统