您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
全市系统圆满完成2019年度“双随机”抽查任务
信息来源:信用监管处 发布日期:2019-12-31 字号:[ ]

今年以来,全市系统认真贯彻落实关于“双随机一公开”监管决策部署,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,圆满完成2019年度“双随机、一公开”检查任务。全年累计抽查各类主体4935家,参与检查人次27456人次,检查完成率和结果公示率均达到100%。

一是统筹制定计划,实现事项全覆盖。结合省局要求,因地制宜,制定全市系统《2019年度随机抽查计划》,共细分市级计划8项,市县共有计划12项,县级计划25项,明确了抽查依据、抽查主体、抽查项目、抽查内容、抽查比例和抽查方式等要求,对辖区内应当开展的事项进行100%覆盖。

二是科学实施检查,促进业务全整合。全面执行“X+4”的抽查模式,即“X”指抽查工作计划对应的检查事项,“4”是通用检查事项,包括登记事项检查、公示信息检查、工业产品生产许可资格检查、商标代理行为检查,针对主体类型添加适宜的检查表单,实现“进一次门、查多项事”。实行抽查任务归集,检查人员对同一主体被不同检查任务抽中进行合并,如“CCC认证产品认证有效性抽查”和“强制性产品认证、检验检测活动及结果的合规性、有效性的检查”任务一并实施,减少对企业的干扰。

三是强化平台支撑,实现流程全应用。根据互联网+监管要求,“双随机、一公开”监管工作中的抽查计划制订公布、检查对象名录库与执法检查人员名录库建立、检查对象名单抽取、执法检查人员抽取、具体检查任务下达、检查结果录入审核及公示、后续处置、数据存档等各个环节,均在全省行政执法监管平台操作实施,掌上执法检查率达到99%以上。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统