您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市高质量完成农村家宴放心厨房建设
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-11-07 字号:[ ]

今年以来,我市结合“三服务”活动,按照“总结经验、巩固提升、加快步伐”的原则,在推进农村家宴放心厨房建设上保持韧劲、善作善成。截至目前,全市15家农村家宴放心厨房建设任务均已完成。

一是高度重视,积极争取资金支持。将农村家宴放心厨房建设工作列入年度工作要点,明确各地建设指标,要求各地高度重视这项工作,主动推进落实,确保农村家宴放心厨房建设高标准实施、高质量完成。各地及时与辖区政府领导汇报,普陀和嵊泗将农村家宴放心厨房建设列入辖区政府为民办实事项目,岱山将这项工作列为政府重点工作。同时,积极争取当地财政资金投入,确保农村家宴放心厨房建设可以顺利推进。

二是提早介入,着眼规范建设提升各地深入农村基层社区开展走访调研,在听取民意、摸清实情、找准问题的基础上筛选点位,以“聚餐需求高、改造意愿强、基础条件好”为前提,选定15个社区(村)家进行建设。在建设过程中各地切实加强业务指导,积极主动对接县区、乡镇乃至社区,对拟改造和新建家宴厨房提出建设设计方案,建立互联互通工作机制,确保改造指导提前到位、改造进度实时汇总、改造问题及时解决,提高建设效率和达标率。

三是统筹兼顾,努力提升建设等级。全市坚持坚持标准化与差异化统筹兼顾,在规范落实《浙江省农村家宴厨房建设标准》共性建设要求的基础上,按照“能优则优、能高则高”的原则,切实加大资金投入,优化设施设备采购,努力提升建设等级。今年,全市共创建A级厨房6家,B级厨房2家,C级厨房7家。同时,将2018年和2019年全市农村家宴放心厨房相关信息陆续录入到智慧餐饮信息平台系统中,进一步完善数据收集,建立完整的农村家宴信息库。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统