您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 公示公告
舟山市市场监督管理局定海分局撤销公司登记决定书
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-11-05 字号:[ ]

舟山市市场监督管理局定海分局

撤销公司登记决定书

舟市监定撤字〔2019〕1号

 

被许可人:舟山阳超医疗器械有限公司;

主体资格证照名称:营业执照;

统一社会信用代码:91330902MA28K5369X;

住所(住址):舟山市定海区盐仓兴舟大道396号1幢255室001工位;

法定代表人:陈竞超。

 

2019年5月22日,自然人陈竞超向本局举报他人利用其丢失的身份证在本局辖区内注册登记了舟山阳超医疗器械有限公司,且在未征得其本人同意的情况下,擅自将其登记为该公司股东及法定代表人,并提供了东阳市公安局横店派出所出具的陈竞超身份证遗失证明等材料。被许可人涉嫌提供虚假材料取得公司登记的违法行为,于同日,经本局负责人批准予以立案调查,立案号为舟市监定经字﹝2019﹞277号。

2016年8月16日,被许可人向本局窗口提交申报登记材料,经本局形式审查后核准设立登记为有限责任公司(自然人独资),陈竞超为法定代表人兼股东,彭春花为监事。经查,被许可人向本局提交的《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、《公司设立登记申请书》等登记材料均为虚假材料,系利用他人遗失的身份证明、伪造签名等不正当手段获得。

以上事实有投诉人投诉材料、代办单位经办人调查询问笔录、湖南省衡阳市公安局雁峰分局广场派出所出具的《证明》、宁波天童司法鉴定中心出具的《司法鉴定意见书》等相关证据予以证实。

2019年10月12日,本局分别向被许可人及申请撤销人陈竞超送达文号为舟市监定经字〔2019〕277-1号《撤销登记听证告知书》,告知拟对被许可人作出撤销公司登记的事实、理由及依据,被许可人及相关人员在法定期限内均未要求听证,也未提出陈述、申辩意见。

本局认为,被许可人的行为依照《中华人民共和国公司法》第一百九十八条:“违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”之规定,经研究决定,撤销被许可人于2016年8月16日的设立登记。

被许可人如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向定海区人民政府(舟山市定海区昌国路61号区司法局2楼定海区行政复议局)申请复议;也可以在六个月内依法直接向定海区人民法院起诉。

根据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处理决定信息。

 

 

舟山市市场监督管理局定海分局 

                                               2019年10月28日

 





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统