您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市圆满完成“清网亮剑1号”电子商务专项整治行动
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-11-01 字号:[ ]

为进一步规范我市网络交易市场秩序,净化消费环境,提升网络监管效能,近日,我市组织开展了为期2个多月的 “清网亮剑1号”电子商务专项整治行动,取得明显成效。

一、明确定位,锚定主攻方向。紧密结合当前我市网络市场监管实际,突出三项重点,即严格执法,规范电子商务秩序;加强搜索,规范电子商务主体信息;持续关注,规范重点网站经营行为。

二、摸清底数,完善网络经营主体信息。各地进一步加强网络经营主体的巡查频率,对建档的网络经营主体进行清理,整治期间共清理无效网店379家,巡查网络经营主体7800余次,核查各类网店3630家,确保了网络经营主体数据的完整有效。

三、强化执法,严厉打击网络经营违法行为。顺应网络经济发展潮流,不断加强涉网案件的查处力度,严厉打击网络销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药、销售侵权产品、虚假违法广告、刷单炒信、不正当竞争等违法行为。行动期间,共发现违法线索85条,责令改正61条,查处违法案件6件,罚款10万余元,其余正在进一步核查中。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统