您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市局会同交警部门约谈网络订餐平台规范经营行为
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-10-31 字号:[ ]

为进一步规范网络订餐经营行为,督促外卖送餐人员遵守交通秩序,10月29日上午,市局联合市交警支队约谈了“美团外卖”和“饿了么”两家第三方订餐平台舟山负责人。

据了解,随着我市创建全国文明城市攻坚行动深入推进,网络订餐食品安全和外卖小哥交通违法问题较为突出。约谈会上,市场监管部门通报了第三方平台对入网餐饮单位经营资质把关不严等问题,并要求各平台务必严格遵守《电子商务法》和《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,切实落实平台主体责任,强化业务人员和送餐人员的法律法规培训及日常管理,全力助推舟山创城。

两平台负责人当场签订了《网络订餐第三方平台主体责任承诺书》,承诺加强平台主体责任,加强对代理商、外卖送餐人员以及入网餐饮单位的管理,并发挥平台大数据等资源优势,积极探索新的管理举措,加强与市场监管部门以及公安部门的协作,确保消费者吃得放心,并保证送餐人员严格遵守交通法规。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统