您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
市局圆满完成2019年省市级化妆品监督抽样工作
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-10-31 字号:[ ]

根据省、市相关工作部署,今年以来,市局扎实开展了化妆品监督抽样工作。截至10月底,已圆满完成2019年省、市级化妆品监督抽样任务。

今年的化妆品监督抽样与日常监管检查紧密结合,得到了各县(区、功能区)局(分局)的大力支持与配合。共检查化妆品生产企业、进口产品专卖店、连锁店、商超、婴幼儿用品店、经营小商店及美发美容院等35家单位,对23家经营单位的宣称美白/祛斑类、祛痘/除螨/抗粉刺类、护肤防晒类、 染发烫发类、婴幼儿使用类等5大类产品进行针对性抽样,共完成省抽112批次,市抽35批次,所采样品按规定分别送省食品药品检验研究院、市食品药品检验检测研究院等4家机构检验。目前,相关检验机构已完成95批次产品的检验工作,未发现不合格产品。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统