您现在的位置: 首页
> 新闻资讯 > 工作动态
我市多形式开展世界标准日宣传活动
信息来源:市市场监管局 发布日期:2019-10-31 字号:[ ]

为普及标准化知识,提升标准化意识,市局围绕2019年世界标准日主题,结合我市标准化实际,在全市范围内组织开展了丰富多彩的标准化活动。

一、广泛宣传,浓厚活动氛围。全市市场监管系统通过充分利用网络和微信公众平台等新媒体、在公共场所电子屏滚动播放2019“世界标准日”主题和祝词、张贴“世界标准日”宣传海报和悬挂宣传条幅等方式,普及标准化理念方法,展示全市标准化工作成果,充分营造全社会知标准、守标准、用标准的浓厚氛围。微信公众编发标准日宣传文章4篇,发放标准化宣传资料200余份,条幅、海报、电子屏宣传标语60多条次。

二、进企服务,指导帮扶提升。深入走访企业,开展“一对一”的帮扶活动,了解企业的标准制定及使用情况,并为企业标准化管理提出意见。先后走访了金海塑料机械、浙江黎明智造、久意达机械、飞鲸新材料、丰宇海洋生物等10多家企业,重点对企业在“浙江制造”标准制修定等方面的困难量身定制“特色化”方案,开展“组团式”帮扶,着力帮助企业解决实际难题。通过走访,企业认识到了标准的重要性,多家企业表示将从“浙江制造”标准入手,做好标准工作,补齐短板,充分展现舟山新区制造的技术含量和竞争优势。

三、对标贯标,规范企业行为。积极采用“双随机、一公开”方式,开展团体标准、企业标准的事中事后监管,加大对违法违规制定团体标准、企业标准的查处力度,指导各县(分)局开展企业产品标准监督检查工作,持续推动实施团体标准、企业标准自我声明公开和监督制度,激励市场主体提升标准质量和水平,引领产品和服务质量提升。截至10月28日,全市有149家企业上报891项标准,涵盖1057种产品。





【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统